Friday, December 12, 2008

KURSUS HANDS ON: Praline

COKLAT PRALINE

Everybody loves chocolate.........
So, ikutan belajar ngutak-utik coklat yuk.
Mau diisi, ditambahin macem-macem, dicetak-cetak......

Materi yang diajarkan:
  • Teknik melelehkan coklat dengan benar
  • Teknik mencetak coklat praline
  • Variasi coklat : 1. Strawberry Filling Praline
                                   2. Rice Crispy Praline
                                   3. Coffee Filling Praline
                                   4. Cherry Filling Praline

Tempat   :  TITAN Kelapa Gading
Waktu    : 20 Desember 2008, 09.30 - selesai
Pengajar : team TITAN
Biaya     : Rp. 150.000 ( bahan,peralatan,makan siang tersedia, hasil dibawa pulang peserta)
 
Tiap peserta akan praktek masing-masing.
Untuk pendaftaran harap hubungi ( 021 ) 4586 9850


Happy baking

KURSUS HANDS ON: Birthday Cake I

Birthday Cake Decorating

Ingin memberi hadiah istimewa untuk sang buah hati?
Belajar bikin kue ulang tahun sendiri yuk...
Pasti si kecil akan menatap kagum sang bunda....


Materi yang diajarkan:
  • Memoles, dan menutup cake
  • Menghias pinggir dan atas
  • Mendesain birthday cake, dengan beberapa pilihan mainan
  • Resep cake dan buttercream disertakan
Tiap peserta akan memperoleh:
  • 1 buah butter cake diameter 26 cm
  • 1 buah tatakan
  • buttercream untuk menghias
  • mainan
  • dus untuk wadah
Waktu  : 18 Desember 2008, 09.30 - selesai
Tempat : TITAN Kelapa Gading
Pengajar : Team TITAN
Biaya  : Rp. 300.000 

Peserta diwajibkan membawa:
  • spatula
  • meja putar / lazy susan
  • spuit no. 19, atau 20, 104, 87, 68 atau 67
  • celemek
  • sisir segitiga
  • gunting
  • plastik segitiga
  • serbet
Apabila belum memiliki peralatannya, dapat dipesan terlebih dahulu pada saat pendaftaran.

Untuk pendaftaran, harap hubungi ( 021 ) 4586 9850, dengan Lilis atau Lusi


Happy baking...........

KURSUS HANDS ON: Pastry I

Aneka Pastry I

Lipat 2....lipat 3 
Yuk belajar lipat melipat adonan pastry, supaya hasilnya bisa sesuai yang diinginkan
Mau crunchy berlapis-lapis ayoo....., mau empuk gurih ayooo..juga.

Materi yang diajarkan:
  • Picnic Rollamat bergizi, cocok untuk sarapan atau bekal bepergian
  • Croissant dengan Aneka Isiangak perlu sarapan di hotel untuk menikmati yang kue yang kreees....kreeess...yumm...ini
  • Fruit Cocktail Danishkeras diluar tapi lembut di dalam, dengan hiasan buah yang amat menggoda, istimewa untuk hidangan acara spesial.
Waktu :  17 Desember 2008, 09.30 - selesai
Tempat : TITAN Kelapa Gading
Biaya  : Rp. 250.000 (resep,makan siang, hasil dibawa pulang tiap peserta)
Pengajar :  Team TITAN

Tiap peserta akan praktek masing-masing; alat, perlengkapan kursus disediakan.

Untuk pendaftaran, harap hubungi ( 021 ) 4586 9850


Happy baking...............

KURSUS HANDS ON : Cake Dasar I

CAKE DASAR I

Di kursus ini akan diajarkan aneka macam cake dasar, dari yang bertekstur padat hingga yang halus membelai lidah.
Dari cake dasar tersebut dapat dikembangkan menjadi puluhan variasi cake lainnya.
Bisa digunakan untuk cake ulang tahun, cup cake, dan sebagainya.

Materi yang diajarkan:
Hari I : 
  • Muffin Cake
  • Pandan Chiffon Cake
  • Black Forest Cake
Hari II :
  • Swiss Rolltart
  • Brownies Cake
  • Sacher Torte
Biaya Rp: 275.000 ( untuk 2 hari )
Tempat : Titan Kelapa Gading
Waktu :15-16 Desember 2008, mulai pukul 09.30 WIB
Pengajar : Team Titan

Peserta akan praktek sendiri-sendiri, semua peralatan dan bahan sudah disiapkan dan hasil akan dibawa pulang.

Untuk pendaftaran, hubungi ( 021 ) 4586 9850


Happy baking........